Resep Cara Memasak Capjay Spesial

0 comments
Resep Cara Memasak Capjay Spesial - Capjay merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Biasanya kita menjumpai capjay di warung-warung nasi goreng sampai dengan restoran mewah. Capjay bisa dibilang makanan universal, dari orang kalangan menengah hingga kalangan atas menyukainya.

Pada kesempatan kali ini maspermono ajak mengajak kawan-kawan semua untuk melihat informasi menarik mengenai cara membuat capjay spesial super lezat yang disukai semua orang. Bagi anda yang gemar capjay bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Langsung saja simak baik-baik informasinya berikut ini.

Capjay Spesial

Resep Cara Memasak Capjay Spesial

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ikat sawi hijau potong potong
  • 150 gr kembang kol potong potong
  • 1 buah wortel, potong memanjang
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 50 gr daging ayam potong kecil
  • 200 gr sawi putih potong potong
  • 5 buah bakso, iris sesuai selera
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan tepung maizena cairkan dengan sedikit air
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuatnya:
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan daging bakso. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
  3. Tuang wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol, aduk sampai rata
  4. Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat
Comments
0 comments:

Post a Comment